# retour en douceur(s)
ça y est me voilà de retour dans ma petite maisonnette !
De superbes vacances !
mais alors quel retard j'ai pris dans la lecture de tous vos jolis blogs ...
Les 2 grands loulous sont encore en vacances chez papy - mamie mais pas le temps de chômer car je me suis rapporté des dizaines de pelotes toutes plus belles les unes que les autres qui ne demandent qu 'à être tricotées et puis quelques trouvailles dans les poubelles qui ne demandent qu' à être restaurées.
Souvenir du Périgord
Aussitôt transformée
4 écheveaux - aiguilles n°20 (là c'est presque des manches à balai )
Terminée en moins de 3 heures ! ça c'est du rapide.
Ok c'est pas trop de saison, mais au moins je serai prête ;o)
Et puis comme nous avons également fait un tour en Vendée, j'ai voulu tester la brioche:
Un régal !
RECETTE POUR 2 BELLES BRIOCHES:
* 350gr de farine (j'ai pris de la spéciale pour pain brioché mais la T45 fonctionne aussi)
* 1 grosse pincée de sel
* 100 gr de sucre
* 20gr de levure de boulanger (mélangée à 1 cuillère à soupe de lait)
* 170gr de beurre fondu
* 4 oeufs
Tout mélanger dans cet ordre (farine + sel + sucre + oeufs battus)
Mélanger
Ajouter le beurre fondu
Mélanger
Ajouter la levure
Couvrir et mettre en bas du frigo toute une nuit
Le lendemain:
Sur une surface farinée, étaler la pâte au rouleau en un grand rectangle
Replier en 4 et recommencer 4 fois
La dernière fois, faire un rouleau, le couper en 2
Mettre dans 2 moules à cake beurré et laisser reposer encore 5h
La pâte doit gonfler
Badigeonner les brioches avec un jaune d'oeuf
Mettre au four 1/2 h, thermostat 150°C
Régalez-vous !